Posted on: 2019年11月12日 Posted by: admin Comments: 0

怎么评价电影《昼颜》?

展开全部

如果是看过电视剧的影迷建议选一个安静的影院好好看。拍摄的手法和镜头的多样性还不错,后半部分画风稍微偏离了电视剧的那种淡淡的绝望和深深的依恋而变成了沉重的对峙。这个结局也许不如大部分人的预期,但是也是一种可能性吧。作为上户彩脑残粉看到前面觉得延续了电视剧的甜,细节上也有很多呼应。北野老师形容萤火虫是竭尽全力发光发热的生物,我想这段爱情也是这样,短促但是竭尽全力发出了它自己的光,两个人之间的火花和光芒也许只有他们自己看得到,只有在他们私密的记忆深处里能够被铭记。萤火虫的光虽然不足以形成所有人的星空,但却是他们之间难忘的光亮。这种淡淡的牵连,正如他们隐忍的个性,看似不具有强大的爆发力却细水长流,甚至偶然的拯救了纱和,给电影带来新的希望和交代。

失去了最美好的东西,纱和到后来终于没有再问老天爷答案,而是在绝处逢生,找到了自己真正振作的力量。看到快片尾还是忍不住眼圈红了,鉴于美琪人太多没哭出来。也许是对电视剧感情太深,头一次看电影觉得过得太快没看够。音乐还是那么恰到好处,还是陷入了两个角色的那种情绪里面。还是蛮喜欢导演的叙述方式的,希望可以二刷

电影一直因为“不伦”引起热议,但我觉得它是一种逆向思维:如果真的如一开始那样,两个家庭里,一个只顾着自己的事业巅峰而完全忽略身边人感受甚至是需要两个人共同经营的感情,另一个只顾着沉溺于平庸中带一点被新人诱惑的愉悦感而对另一半不抱有任何期待,那么对于剩下两个人来说无疑是偷窃。这种个人化的婚姻偷掉了他们对生活的期盼和本应该有的来自于另一半的体贴和关怀。这样名存实亡的婚姻不是不伦导致的,是双方的性格使然加上时间这个催化剂作用下必然发生的。北野和纱和两个一惯倾向于理性处理的人也忍不住想在这种绝望的状态下想找出口。也许会因为冲动受到指责,可是谁又能保证如果面对同样的处境,能够始终不打破内心的平静呢?

西谷弘导演,上户彩和斋藤工主演的影片《昼颜》,题材别具一格,演技精湛纯熟,构思精巧细腻,截止目前,除了日本本土和第20届上海电影节上放映的5场以外,该剧在网络上尚无资源。影片尽管以“出轨”为题,却正如西谷弘在接受采访时所言,“一直在努力讲述一个纯爱的故事”。和冗长的电视剧相比,120分钟左右的电影版只关注纱和与北野老师这对恋人的感情戏,循着导演的思路,大致分三条线索,沿此进入,别有洞天。

结尾让人心痛到无法呼吸。虽然为了三观正,北野老师死去是最正确的结局,但我还是不能买账,为什么小三就不能获得幸福了?我觉得应该让相爱的两个人人畜无害地幸福下去,而不是让婚姻捆绑两个不合适都在互相冷暴力残杀的人。那是精神上的刽子手,乃里子在学术上要碾压北野,可她忘了当初自己做小三的时候是北野牺牲了研究所地位保护她的名誉吗?乃里子处处咄咄逼人,她不会体谅恐怕也不懂得,北野老师看似温柔的性格里其实并不懦弱,他过去很有担当地守护着乃里子,直到这个悍妻把他从职业上名誉上尊严上全折磨一遍后他才真正离开他,觉得他对纱和也是真的尽了责任,冒赔不完的财产损失和永远被人骂的出轨罪名和她结婚够勇敢够汉子了。看了一下分析结婚真的要慎重,乃里子这样报复心重好胜心太强的女人真可怕,她就算把北野杀了也不忍受丈夫拱手让人,其实她根本不是爱北野,她只爱自己。

Categories:

Leave a Comment